А я бы уговорила, - поспи!

Так рано кто-то просыпается,
Пишет неспеша стихи,
Кто-то ночью мучается,
А я бы уговорила,- поспи!

Наши фонтаны из букв,
Наши фейерверки живые?
Как черти, пишем и переписываем потом...
В святой сон окунуться бы вовремя!

Сколько недописанных бросим?
Нечитанных, рваных, сырых... не вдохнём!
А вдруг станут пыльными?
Где теряется их черёд?

Ты пишешь сегодня?
Сегодня я буду только читать!
Талант открываю - читаю ваши способности!
Исток нежный, и с детства манит, зовёт...

Сколько не сберегла - я выбросила, отложила?
Сколько улыбок своих найду у вас?
Читаю "ошибки" ваши, вижу ваши дороги...
Много сделали ... против себя?!


Рецензии