Неправильный

Научи меня как быть другим.
Я таким, как ты, себя не знаю.
Научи, прошу, я буду им!
Буду кем угодно, обещаю.

Покажи как не тонуть в тебе.
На плаву, барахтаясь, держаться.
Как не видеть образ твой во сне,
Или, видя, сразу просыпаться.

Не любить безумно, как дитя.
Покорить безумство волн теченью.
Как на волнах начертить края.
И краям тем подчинить влеченье.

Покажи, как любишь летний дождь,
Что прохладой летний зной остудит.
Расскажи, кого во мне ты ждёшь?
Научи меня любить как люди!


Рецензии