Май пришёл!

Ну вот, пришел к нам
Месяц май.
Он принесёт
На землю рай.
Конец весны,
И скоро лето.
Что этот май
Подарит Свету?
Покой,
Иль может, непогоду?
Какой увидим
Мы природу?
Что дальше жизнь
Для нас готовит?
Всё май сломает -
Иль построит?
Каких гостей,
Какие встречи
Нам принесёт
Тот майский вечер,
Что место в памяти
Займёт,
И что пройдёт
Не без хлопот?
Какой событий
Поворот
Не новым будет
Через год?
А нынче -
Всё же впереди,
Как солнце, радость
И... дожди?
Пока что по ночам
Прохладно,
Начало мая?
Чтож, ну ладно...
Уже "стрельнула"
Теплота,
И мысли -
Вот она, весна!
Но до нуля
Доходит ночью -
В ночи никто
Гулять не хочет.
Какие будут
Катаклизмы?
Истории
Иль афоризмы?
Узнаем очень,
Очень скоро.
Месье, и леди,
И сеньоры.


Рецензии