Владыке Павлу...

У него глаза святого, с добротою чуткий вгляд,
На лице резвятся лучики Отечества,
От внимания такого потеряет силу яд -
Яд греховных понуждений человечества.

У него глаза, как воды, добронравны и чисты,
Глубоки, спокойны, верою исполнены,
Голос словом открывает сердца чистые листы,
Те листы, что с детства Господом заполнены.

У него глаза как небо, добродушно высоки,
Словно радугой, улыбкою подёрнуты,
Хочется начать с начала, с красной буквы и строки
Жизнь, где к Богу мы лицом повёрнуты.


Рецензии