Там, за окошком, май

Май - как хочешь его понимай.
Звукам весны внимай:
Птица поет и гремит трамвай,
За забором собачий лай.

Умея слушать весну,
Я допоздна не засну.
Слышу: растет трава,
Слышу: поет листва.

Утром солнечный луч
Светит мне из-за туч.
Ветер их гонит прочь,
Чтобы лучу помочь.

Здравствуй, весенний день!
Прочь, дремота и лень!
Пессимизма оковы ломай!
Там, за окошком, май.

02.05.2023


Рецензии