Что самое красиво?
Практически определить не можете,
Не менее всего мы знаем точное,
А что же всё же самое красивое?
Иль может более пейзажи в мире?
Цветение весной всего красивее!
Должны быть и ландшафты на Земле,
Иль женщины всегда всего милее?
Красивое - ведь это совершенство!
Гармония и сочетанье аспектов где-то,
И вызывает эстетическое наслаждение!
Противоположность красоте - однообразие!
Вот ценности: гармония и утончённость!
Произведение должно быть гармонично,
Тогда для человека оно так и красиво!
А вот тогда должна быть убеждённость!
Шаблонность не доказывает влюблённость,
Неопределённость вызывает отстранённость,
А в развращённости мы видим безобразное!
Вот изощрённость будит в нас мечтание!
Когда мы больше не мечтаем то умираем!
Какие же мечты окружают, воодушевляют?
Обыденные и недостижимые, возвышенные!
Но вот: и грязные бывают, и постыдные!
А может быть красивее всего наша душа?
В ней красота духовная и свыше нам дана!
(Ю.И.И. - 02.05.23 г)
Свидетельство о публикации №123050202128