Мысль прозрачная с уст!

Дождь с утра пробудился,
Вчера речка зевнула моя,
С воды сбросила упряжку -
Льды уплыли вчера.

Ведь река справилась!
Ведь справится дождь!
Счастливые дни - не угрюмые,
Утро счастье зовёт!

И дождь покуда -
Снег сгоняет с земли.
Лёд подтаивает - не наваждение?
Прозрачное ожерелье, всем раздаёт смелый дождь!

Поэт со стороны глянет,
Он пока не спешит,
Ожерелье рассматривает,
Слова нанизывает на нить!

Не голых дождь искупает!
Весело смотрятся зонты!
Обнажаются души,
А вода капает прозрачная и мысль прозрачная с уст!


Рецензии