Нужно признать...

***
Нужно признать, что никогда ещё,
от времени изобретенья
колеса или же плуга,

ничуть не помогало
разрешенью жарких споров меж людьми
камнеметанье их друг в друга.


***
Успехи временные в битве ли,
по одному ль везению
избегнутые беды,

однако, никогда ещё
не гарантировали, впрочем,
окончательной победы.


Рецензии