В степи

Я вышел из лесной глуши.
Не разбирая грязь и лужи,
Совсем не ощущая стужи,
Я торопился... я спешил.

В лицо летел то дождь, то снег.
А я, просёлочной тропою,
Не находя себе покоя,
Почти переходил на бег.

По телу пробежала дрожь,
Ведь волчий вой мой слух тревожил.
Едва хватало сил, но все же
Из сапога я вынул нож...

От безысходности, увы,
Врагу вонзил клинок я дважды.
Ввязавшись в бой со зверем страшным,
Не сохранил я головы.

И от судьбы не смог уйти.
Теперь мой прах в степи пылится.
И путники воротят лица,
Когда встречают на пути.

24-30 апр. 2023


Рецензии