Откровение

Уходит день в немую бесконечность,
Освобождая путь прохладной тишине.
Как  мне поймать мгновения быстротечность,
Узнать его в беспечной пустоте?

Узнаю я о нем, когда в смятении,
Когда земля уходит подо мной.
Придет оно тогда, мое мгновение,
Когда закрою двери за бедой.

Когда устану я от нетерпения,
О том, что небо прояснилось вдруг,
И что пришло то самое мгновение,
Подскажет торопливый сердца стук.

Весна придет, тогда, в одно мгновение
Весь мир заполнится одним тобой.
Охватит мою душу откровение,
Неотвратимо, как морской прибой.

Услышу я желанное мгновение
В дожде, что барабанит по стеклу,
В саду цветущем, в соловьином пении,
В порыве ветра я его найду.

Увижу я его на низком старте,
Туманным утром, где лежит роса,
В твоих следах на талом снеге марта.
Что счастье - в малом, я пойму тогда.


Рецензии