В больнице
В БОЛЬНИЦЕ
Как хорошо в больнице Эрисмана!
Во благо мне идёт её покой.
Я вижу сны, мне снится мама,
И Ангел мой над Яузой-рекой,
И радуга тройная и цветенье
Нездешних трав в заброшенном саду,
Я слышу птиц божественное пенье…
На краткий срок я здесь нашёл забвенье,
И мнится мне, что здесь не пропаду,
А может быть, духовно здесь воскресну,
А даст Господь, сложу о жизни песню,
Иль, наконец, классический сонет,
О жизни той, в которой скорби нет.
Когда душа парит над пепелищем
Былых надежд и некуда идти,
Такого места, кроме как в Мытищах,
Мне, бедолаге, лучше не найти…
Здесь соловьи до обморока свищут
В полночный час и на закате дня,
И души одинокие здесь ищут
Сиротского приюта для себя….
………………………………………………….
Душа болит и кровоточит рана,
Скорбит скелет разрушенного храма
Меж двух миров на грани бытия
В живой мираж, в холодные туманы
Пушинкою влетаю тихо я….
Над бездной мирового океана
Горит свеча, зажжённая вдовой,
И снится мне больница Эрисмана,
И Ангел мой над Яузой-рекой.
Свидетельство о публикации №123050201918