Весна
В свои права берёт
Набухших рек течения,
Упрятанных под лёд.
Скользнёт полями белыми -
Вмиг разноцветья зри!
Шаги у солнца смелые
С восхода до зари.
Ты слышишь пенье властное
С берёз и тополей?
То птичьи трели страстные,
Все громче, все слышней!
Ночами звёзды искрятся,
Лучами средь ветвей
Сирени. В них неиствует
Влюблённый соловей.
Весна души касается,
Желаний переплёт,
И песня в ней рождается -
То молодость поет!...
02.05.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора
Свидетельство о публикации №123050201885