Шли солдаты по просёлкам
По дорогам и лесам.
Вновь подчёркивая шагом,
Свою приверженность небесам.
Вновь подчёркивая шагом,
Предназначение своё.
И только лишь с своим народом,
Изучали военное ремесло.
Быть защитниками снова,
Обетованной сей земли.
Чтоб удержать данное слово,
Всем предрассудкам вопреки.
Чтоб защищать свою Отчизну,
Свою родную сторону.
Деяния были очевидны,
Давали отпор опять врагу.
Тогда в далёком 41-ом,
Вставала огромная страна.
Чтоб вечном мае в 45-ом,
Увековечить опять себя.
Действительно такие будни,
Забыть наверняка нельзя.
Страдали судьбы, да и души,
Скорбил народ наверняка.
Но сил однако же хватило,
Дабы все беды превзойти.
В строю единственном вдруг стали,
Любимой Родины сыны.
В строю единственном вдруг стали,
Чтоб освобождение нести.
Ценою жизни побеждали,
Уверенно на запад шли.
Шли солдаты ненароком,
Сквозь будни, сражения, года.
Ну и пожалуй с каждым разом,
В жертву отдавали себя.
Каждую пядь они спасали,
Обетованной своей земли.
На пьедестал времён предстали,
Чтоб вечность снова обрести.
Невероятные баталии,
Запечатлелись на холсте.
Они как будто бы застыли,
Напоминая о себе.
Громили всё-таки когда-то,
Фашистскую тёмную орду.
Остались знакомые приметы,
Их души сызнова в строю.
А неминуемое воскрешение,
Преследовало ведь всегда.
Как и то самое рождение,
Как и Победа наверняка.
Которая снова воссияла,
На руинах, пожарищах войны.
И символом свободы стала,
Чтоб смерть и зло, вновь превзойти.
Свидетельство о публикации №123050201874