Первый луч Солнца

Холмы, равнины, перелески,
Шоссе ложится под колеса не спеша,
Мотор гудит чуть слышно на подъемах,
И в лобовое бьётся мошкара.

Опять в дороге,
Снова за рулем машины,
На встречу утренней росе,
И об асфальт стирая шины,
Спешу,
Увидеть Солнце на заре.

Спуск, подъем,
Не ровная дорога,
Снова поворот,
А там вдали,
Сквозь марево
Туманного восхода,
Пробился первый луч зари.

Опять в дороге,
Снова за рулем машины,
На встречу утренней росе,
И об асфальт стирая шины,
Спешу,
Увидеть Солнце на заре.

Прошин С.М.
02.05.23


Рецензии