Погода в мае

По погоде Земле нет отказа
Равновесие всех и всегда
Если теплым апрель был заказан
То уж в мае пойдут холода
Три недели подряд, что в апреле
Я в футболке не видел дождя
Но потом залило всю неделю
И водой напиталась земля
Мне бы в мае вспахать под картошку
Но в грязи вязнет мой мотоблок
Ничего, подожду я немножко
Как подсохнет запустим движок
Праздный май начинает с разгона
Всех кто с дачей связался давно
Шашлыки под пивко на газоне
У соседа я вижу в окно
Там душа у соседей в загуле
Узнаю южный их говорок
Звон стаканов продолжат в июне
Если май принесёт холодок
А рассада на полном серьёзе
Нужны грядки уже ведь цветёт
По ночам май приносит морозы
И рассаду сажать не даёт
Ничего, вот займусь я ремонтом
Нужно малость подправить навес
Чтобы мне позавидовал Лондон
Где туманы с дождём уже стресс
Накачаю колёса у тачки
Развезу я по пашне компост
Чтобы сразу без всякой раскачки
Побежали растения в рост
А погода все холод и холод
Май закутал черёмуху в цвет
Я ведь пенс и давно уж не молод
Мне б тепла, да от солнца привет.


Рецензии