Непервый

Какой унылый Первомай:
ни флагов нет, ни демонстраций.
Неугомонная зима
морозцем, как зубами, клацнет.

Пустынны улицы и клуб
ощерился замком на двери.
И только дым из сельских труб
ещё в труды, и в маи верит.

Пустынно. Кто-то отобрал
у населенья солидарность.
И нет у труженика прав,
зато царят и лень, и праздность,

и безысходность по углам.
На непокрашенных заборах -
листовки с выборов. И хлам
на речках копится в заторах...


Рецензии