Время пожалуй покоряет
Вновь расстояния, года.
И память снова освежает,
Из прошлого, издалека.
Слышны орудия, баталии,
Вдруг разрывается небосвод.
Те будни будто ближе стали,
Настал вдруг истины черёд.
В далёкое былое время,
Священная ведь шла война.
Несли отпущенное бремя,
Жёны, мужья и сыновья.
Несли отпущенное бремя,
Дочеря, старики, народ.
Было устойчивое племя,
Да и событий круговорот.
Свою Отчизну защищали,
От супостата и врага.
Души однако же спасали,
От неминуемого зла.
Тогда в аду мир очутился,
Которого не передать.
В пропасти вовсе оказался,
Исчезла небесная благодать.
Восстали из пепла вновь солдаты,
Селения и города.
Гнали проклятого фашиста,
В его логово наверняка.
Гремели снова канонады,
И слышно громкое "Ура".
Шли партизанские отряды,
Чтоб уничтожить сего врага.
Дивизии шли, батальоны,
Народ великий воскрешал.
Подвиги были очевидны,
Землю родную освобождал.
А от Москвы и до Берлина,
Курганы, обелиски видны.
Усилия несопоставимы,
С тем бременем жестокой войны.
В концлагерях, в тылу ковали,
Победу ту наверняка.
И почести ушедшим отдавали,
На все оставшиеся века.
А на фронтах, да и в сражениях,
Знамя отцов всегда несли.
Было такое впечатление,
Что побеждали богатыри.
Вечная им пожалуй слава,
Во все года и времена.
Слышна народная повсюду мова,
Да и сей Родины слова.
Земля пусть будет только пухом,
Души покоятся в раю.
Каждой весною, с каждым разом,
Их вспоминали в сем миру.
Свидетельство о публикации №123050201769