Май прекрасен

Май прекрасен в своей красоте -
Видишь, ясное небо над нами,
Облака караваном плывут
С белоснежными парусами.

Зеленеют березки вокруг,
Шелестит молодая листва,
Наглядеться на них не могу -
Ах, как жизнь весной хороша!

Зацветают нарциссы, тюльпаны,
Одуванчики хороводят,
Дотянусь до солнца руками,
Пусть оно никуда не уходит.

Когда первый весенний дождь
Застучит по окнам и крышам,
Побегу гулять без зонта,
Подставляя ладони повыше.

И под радугой постою -
Небосвод как огромный экран,
Вспоминая, что "каждый охотник
желает знать, где сидит фазан" ...

май 2023


Рецензии