Аллея в парке на Степной

Светили тускло фонари.
Аллеи в парке на Степной.
Ты о любви мне говорил.
Шептал, что навсегда со мной.

Я слушала тебя, вздыхая,
Рисуя жизненный сюжет:
В нём открываю двери рая,
Лечу вперёд на вираже.

Я расписала всё по ноткам,
Представив искренний роман.
То мне видна на море лодка,
То в небе виден дельтаплан...

И вот уже мы на Мальдивы,
С тобой отправились в полет.
Видны большие перспективы:
В них ты, мой сказочный пилот.

Я долго думала, мечтала,
Летала в многие места,
На небе солнечное гало,
И вся вселенная чиста.

Когда спустилась с поднебесья,
Открыла пристальней глаза:
Со мною рядом, словно в песне,
Совсем не тот, кого ждала.

Стоит, еле мерцая в парке
Фонарь, уже забытый мной.
А ты опять с другой под аркой,
Рисуешь сладостный покой...
02.05.2023


Рецензии