Потом
Когда глаза в последний раз сомкну
И жизнь промчится
В считанных мгновеньях -
Тогда лишь я постичь всю Суть смогу -
Насколько тяжкими -
Бывают прегрешения..,
А ты грустя, мой Ангел, смотришь на меня,
И в любящих глазах -
Не видно укоризны -
На выручку ко мне ты приходил всегда,
Чтоб в жизни
Меньше мне испытывать трагизма -
Ты верный друг -
Всегда ты был со мной,
И часто выручал, не дав прервать досрочно
Теченье жизни..,
И опять собой -
Меня прикрыть пришёл от Смерти срочно..,
Да только против Смерти не попрёшь -
Она сильней окажется однажды,
И ты, мой Ангел,
Тихо отойдёшь,
Смирившись с неизбежностью досадной...
-©Наталья Анищенко май 2023
Свидетельство о публикации №123050201574