Флоренция в апреле

Флоренция в апреле так нежна,
И соткана из кружев, серебра,
И густо плоть её заселена величием природы и искусства.

И ты стоишь, вдыхаешь эту ядерную мощь,
И площадь вся усеянная сплошь
Таким чудесным воплощением безумства.

И ты - мой свет, а я - твои далекие мечты,
Все во Флоренции узлами сплетены
И обретают очертания все сны о том какое носишь в себе чувство.

И музыканты, танцы, свежий хлеб, холсты,
Всё подают в тратториях на Via de’ Neri.
Торгуйся с ними, они знают в этом толк и не волнуйся.

Вот тут прозрачный ветра ус,
А тут художник воспевает новый куст и розы на него насаживает густо,
И ты влюбленный в это красочное буйство.

Флоренция в апреле - верх безумства.


30 Апреля 2023, Флоренция, Италия.


Рецензии