День девятый

Первый майский денёк...
Нынче дети уже и не знают,
Для чего, почему вдруг даруется нам выходной.
Те, кто помнят Союз,
По привычке ещё вспоминают,
На работу спеша, если график сложился такой.
Грустно? Нет. Всё течёт,
Всё меняется в жизни и в мире.
Выходной в майский день по-любому приятен всегда.
Ну а те, кому праздник,
Не останутся в доме, в квартире,
А на улицу выйдут, и громкое крикнут "Ура!"
Как у вас? А у нас
Первомай и дождлив, и  морозен.
Ветер гонит из парков, и с улиц, и с дач по домам.
Но сады зацветают,
Не зная погоды прогнозов.
И небесные слёзы стекают к их стройным стволам


Рецензии