Мельник

Намели, волшебник-мельник,
Мучки белой для меня.
Воскресенья в понедельник,
Не синицу - журавля!

Намели красивой жизни,
Полной чаши без забот,
Счастья светлого до тризны
И добиться всех высот!

Так просила я помладше,
Глупость - девичья краса.
Зрелость оценила фальшь и
Завидущие глаза.

И молю теперь не славы,
Не побед и не жилья.
Добрый мельник, дай поправы
На здоровье журавля!

Дай горбушку сладкой неги
С милым дольше разделить.
Тихой радости побеги
Вместе нам благословить!

Много не прошу, не надо.
Помню мудрый твой закон, -
В недоимке и награда,
Перебор - всего лишён..

Мельник с добрыми глазами
Мелет белую муку.
Насыщая чудесами,
Всем насыплет по мешку.
Вы его просите сами,
Я пшеничку стерегу.


Рецензии