Майское

Майские, теплые дни,
Сладкие ароматы.
Маков, сирени огни...
Улицы ими объяты.
И на душе тепло.
Шмель запевает басом,
В лето открыв окно,
С ярким его раскрасом.

Сад в белоснежной фате.
Бабочек акварели
Плавно кружат везде
На бледно - синей пастели.
Музыкой ручеек
Льется неугомонно.
Всех в свою песню вовлек,
Действуя бесцеремонно.

Радость у неба в глазах.
С ветреными облаками
Носится впопыхах
Над хмурыми городами.
Летним пролив дождем,
Капельно - легким хором.
Может и мы вздохнем
"Нет" сказав всем нашим спорам.


Рецензии