Ответ больного Саше Чёрному

Есть холодная тьма, умудрённый старик,
Бесполезная радость мелодий и книг,
И зачем? для кого? появились на свет,
Одарённый писатель, музыкант и поэт

Произвол и случайность в каждом мгновенье,
В глупой фразе, в насмешке неискренних глаз,
Не твори, посвящай созерцанью мгновенья,
Круглый год лишь безумье страданья для нас

Смелость страх убивает в моменты печали,
Проявляя свободу в решенье своём,
Все моменты и встречи давно отсияли,
Здравствуй новая жизнь! Здравствуй небытиё!

Если радостен, весел, не ведаешь грусти,
Значит глуп и безумен в своей слепоте,
И когда разорвёшь жизни нити и путы,
Ты познаешь печаль! Зри Малах ха - Мавет!

Ты не жди, не сживёшься с проклятым мгновеньем,
Лишь прощальные вздохи умирающих лиц,
Не остави всё так, и скорее в могилу,
Всё равно ляжешь там, здесь ты не устоишь.

Убирайся! Так мало здесь чутких и честных...
Убирайся! Нет в них оправданья земли
Пусть живут здесь ублюдки, расчисть для них место
Добрым путь и простор лишь в небытии

Для любви и добра не отыщется места,
Не надейся, не верь лишь к отчанью взывай
Для хороших, великих - мир дурен и тесен,
Для воров и убийц - эдемский он рай

Если лучшие вымрут, покончат с собою,
И окажется мир наш во власти тупиц,
То конец и для жизни сей, и для творенья,
Зло узрит лишь бессилье добра и границ

Пусть грызут глотку другу, себя убивают,
Не продлится жизнь вечно, и пройдёт земной срок,
И иссякнет сей род, как поток иссякает,
Человечество узрит печальный итог

Не женись, не влюбляйся, не свяжи ты себя,
Одиноким родился, один и уйдёшь,
Не ищи и профессии ты для себя,
Этот мир не достоин тебя - ты поймёшь

Лишь страданье, печаль - душу не открывай,
Над обрывом ты стой, жизнь сию презирая,
И возврата долгов требуй, не забывай!
Хотя лучше ничто никому не давай!

Мы в страстях и в пороках, не жди ты любви,
ты забудь про добро, все мечтанья и грёзы,
В одиночестве думай, живи и умри,
Смерть закончит страданья, ожиданья и слёзы

На вопросы свои не найдёшь ты ответы,
Знай познанье и мудрость - печаль и тоска,
Как сказал Соломон: лучше здесь не родиться!
Как сказал Соломон: всё сует суета!


Рецензии