Первое мая

«Первое мая!» -
Курица хромая.
Детская считалка…
Детство… детство… жалко.
Праздник был весёлый
В городах и сёлах.
Флаги, транспаранты…
И в Москве куранты.
И парад прекрасный…
Помнится так ясно!
Помнится так зримо,
Что неповторимо.
На руках у папы
Я с флажком… и шляпы.
Женские причёски,
Ярко всё и броско.
Шарики воздушные,
Школьники послушные,
И людей колонны
В городах, как клоны.
Лозунги, плакаты…
Было всё когда – то.
И цветов букеты…
Выпечка, конфеты…
Радостные люди…
Тост простой:  «Ну, будем!»
Первое мая!
Радость – то какая!
1. 05. 2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии