Ты заходил, читал мои стихи

Ты заходил, читал мои стихи.
И понял, что мы очень далеки.
И, думаю, действительно поверил,
Что заперты мои входные двери.
Защёлкнуты ворота на засовы,
Не пролетят ни комары, ни совы…
Не надо извинений, оправданий,
Не надо объяснений и свиданий.
Не надо ничего. Я так устала!
Я – разлюбила. Я ж тебе сказала!
Причём и разлюбила - то давно.
Закрылась дверь, но лезешь ты в окно!
Зачем мне шквал твоих нравоучений?
Ведь сколько есть людей – есть столько мнений!
И я с тобой во многом не согласна!
Разнополярность эта так опасна!
Да вот и не замедлил результат:
Ну, кто кому  сегодня очень рад?
Нигде с тобой не надо мне встречаться:
Я не хочу при встрече огорчаться.
Ведь ты же не изменишься, увы!
Не склонишь ты повинной головы.
Ты, в сущности, совсем не понимаешь,
Ну, чем же это ты надоедаешь?
Апломбом, многословьем и сарказмом!
Кругом твои советы да наказы,
Кругом- то ты всё знаешь, априори…
Каков театр – такие там и роли!
И я устала. Просто надоело.
И постепенно много накипело.
Я незаметно самоустранилась.
И хорошо, что это так случилось.
1. 05. 2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии