Душа

 
Душа, она у всех бывает разной:
Одна от счастья и любви молчит,
Другая умирает в жизни праздной,
А третья в одиночестве кричит.

Душа бывает безотказной, вздорной,
Жестокой, грешной или ледяной. 
И может быть ещё она покорной,
Застенчивой, весёлой, озорной.

Душа, она, что ветер-соблазнитель -
Захочет полетать, так полетит
Туда, где храм её и где обитель,
Где Бог всегда её благословит.

Душа, она всегда неповторима…
Лелей её, пока она жива!
Нам всем порою так необходимы
Простые с губ сорвавшие слова. 

Душа должна всегда с другой сливаться -
Одной на этом свете не прожить.
Так хочется с такой душой остаться,
Которая умеет дорожить.

Такая всем приносит утешение
(Прекрасный цвет такой святой души).
Она нам дарит радость, наслаждение,
Но где найти такую, подскажи?


 
01.03.2023г
 


Рецензии
Нам всем порою так необходимы
Простые с губ сорвавшие слова.

Такой большой смысл в этой фразе, что даже эпитетов не подобрал...
Пролетел по строкам пулей, а тут зацепился и ...
Решил похвалить Вас!
Может именно сейчас Вам необходимы "простые с губ сорвавшие слова".
Очень красиво!

Андрей Иванов 62   15.11.2024 20:53     Заявить о нарушении