Как и живые...

***
Как и живые существа,
при всей беслотности их кажущейся
иль порой кипучести,

все мысли так же различаются
существеннейшим образом
по степени живучести.


***
Такой нет вещи, –
сколь бы ни экстравагантной
эта мысль могла кому-то показаться, –

от которой,
уж хотя б ради свободы от неё,
не стоило бы отказаться.


Рецензии