Не торопите...

Не торопите зиму, лето, осень,
Ещё покуда не в себе весна.
Она ж не силах справится одна,
Но всякий раз помочь себе не просит.

Она готова всё с себя отдать!
И преминувши вспомоществованье,
Поднимет лес и траву, всё подстать,
И оправдает сосуществованье

С природой нас. Воспеть весну, возможно
Мы рождены, а может быть и нет.
Любое озарение подложно,
Заря любая - несказАнный свет.

Нимало разума... Над полем ветер свищет
Недаром. Повидавший он всего,
Жалеет нас и плачет от того,
А мы торопимся или сравнений ищем,
Не соблюдая правила его...


Рецензии