Весенняя ночка, или стамбульский месяц

Ночка. Безмолвствуют птицы.
Блики листвы под луной.
Веточки, словно ресницы,
замерли над головой.

Сгибы изогнутых тропок
в свежих росинках во тьме,
в сером плену у решёток,
в свежей тиши и весне.

Сны белоснежных деревьев
как-то новы и спелы.
Нет распушения перьев.
Запахи пьяно-святы.

Край в антрацитовой краске.
Сад в вороной черноте.
Бриз веет нотками ласки.
Сельские формы во мгле.

Райскими кажутся веси.
Все те, кто дышит, во снах.
Светит улыбчивый месяц.
Спят и сверчки в их домах.

Капли алмазов на травке.
Всё, что живое, сопит.
Только лишь пара на лавке
в жарких объятьях не спит.



Татьяне Ромашкиной


Рецензии