Война и Мир. Они и Мы

        Мы живём на разных параллелях
       И , увы - не в плане Географии ,
        Наш мирок стоит на пустомелях ,
         Мифах и Помпезных Эпитафиях .

       А у них совсем всё по другому ,
        Далеки они от жизни "сдобной"
         И живут они - тоской по дому
          И суровой правдою окопной .

       Ровно в срок у нас идёт "киношка" ,
        Ровно в срок блаженно засыпаем ,
          А у них - безсменная бомбёжка
            И не ясно - где Передовая .

         Варим кофеёк в изящной "турке" ,
            Разносолы нарезаем тонко...
          А у них - блиндажная печурка ,
         А из явств - картошка да тушонка .

         Нет , мы не "ждуны" и не "короста" ,
             Но рознятся наши параллели ...
         На "гражданке" жить легко и просто ,
            А они так "ПРОСТО" не сумели !


Рецензии