Зачем ты нужен Богу

Спроси себя, ответь,
А для чего ты Богу?
Ты силился иметь
Всегда к нему дорогу.
Но свет не изучал,
Теплом ты не делился,
К началу всех начал
Из Эго ты стремился...
Что сделал для других
Ты вдруг  по зову сердца?
Да ты не видел их,
Хотя открыта дверца.
Ты на себя смотрел,
Собою любовался,
А список твоих дел
Благих не начинался.
Бежал ты по пути,
Стремился к нему ближе,
Чтоб истины найти
У Бога, но не ниже...
А истина внутри,
Там, где любовь сияет,
Она всегда, пойми
Всё Эго растворяет.
И только лишь тогда
Ты обретаешь силу,
Проснувшись ото  сна
И повернувшись к миру.
Поймёшь, в чем суть игры,
Поймёшь, что надо Богу,
И в этот миг и ты
Найдёшь к нему дорогу.
И излучая свет,
Тепло другим даруя,
Найдёшь в себе ответ,
Жизнь из любви рисуя.
Ну а пока ответь,
Зачем ты нужен Богу?
Ты разделяешь ведь
На части ту дорогу,
Что проложил он всем.
Оно одна - едина.
Он дал возможность тем
Быть целостностью мира.
Но многие, как ты
Хотят свою дорогу
И спят, и видят сны...
Зачем нужны вы Богу?
1.05.2023


Рецензии