Попрошайка

Налейте стакан, товарищи,
Не смотрите, что плохо одет.
Не звеню я своими наградами,
На выглаженном пиджаке.

Не буду рассказывать басни,
Просто прошу вас налить.
Хочу я напиться от счастья,
Которого не позабыть.

Я видел всё однотипно,
Везде только земля.
Везде перекошены лица,
С мясом напополам.

Там ветер и вьюга степная,
И огоньки в домах.
Там, где-нибудь снайпер,
И детишки безногие там.

Но я, желаю развеется,
На жизнь по-другому смотреть.
Может, мне в бога поверится,
А может быть, и нет.

Но я не объясняю,
Кому эта, правда, нужна?
Попрошайничаю и страдаю,
Тихо у тебя.


Рецензии