Вячеслав Зайцев

Печальная весть к нам с утра прилетела,
Покинул вчера своё бренное тело.
Ушёл учитель высокой моды,
На век оставив свой след в народе.
Ушёл кутюрье Слава Зайцев зыбко,
На фото сиял он всегда улыбкой.
Творил красоту не в холстах, не в глине,
Его телогрейки носили в Риме.
Париж ликовал, сам Карден восхищался,
Но Зайцев не предал, с Россией остался.
Господь, ты не ставь его в очередь Рай,
Куда сам решит, туда и впускай.
Достоин он тёплого места в Раю,
Ведь жизнь на яву он прошёл на краю.


Рецензии