Сон-трава

Пришла весна – всё оживает
зиме и смерти вопреки,
и сине-жёлтым расцветают
цветов Прострела лепестки.

Раскрылась Ветреница дружно
как пробужденья первый шаг.
Вливало небо дар жемчужный,
расцвета ширился размах.

Дарило радость восхищенья,
весны горячие ключи,
родной природы обновленье
святого солнышка лучи. 

апрель 2023 г.

Привычную для нас сон-траву специалисты называют
Прострелом или Ветреницей раскрытой, считая её
 предвестником весны и лечебной травой.


Рецензии