О старости

Когда-нибудь закончатся дела,
И сил не будет больше, чтобы жить.
Придётся по аптекам и дворам,
Тело своё старое тащить.

Родные не родные где-то там,
И одиноко я гляжу на люстру.
Чужие все, и брошен навсегда,
И думаю, как летают мухи.

Приедут за квартирой присмотреть,
И на меня навеселись родные.
Их очень много, звонят каждый день,
Живой? Или откинул я копыта.

И не родное больше ничего.
Всё пустота, и люстра только светит.
Открыл своё дырявое окно,
И на асфальт скину я болезни.

Да мне плевать, что люди дальше скажут.
Я в бога не верил никогда.
Я верил в сына, но он не оправдался…
В жену я верил, да раньше умерла.






 


Рецензии