сорок миллиардов печали

Памяти ушедшей Сестрички

Мы Черноморским побережьем, небом жарким,
Мы сестринским теплом обвенчаны с тобой.
Рука в руке, маслины глаз, босые пятки.
Нам вместе не идти знакомою тропой.
Здесь сорок зим твоих с судьбой сыграли в прятки.
Мы крикнуть не успели вечности «Постой!»

В таких пределах дальних ты, что невозможно
Души не разорвав на части, жить, поверь.
На ветер южный ты – повадками – похожа,
Промчалась, затворив распахнутую дверь.
Я – на пороге, с опалённой горем кожей,
С тоскою вместо сердца – старый бедный зверь.

2021


Рецензии