Птицы- девы

Птица Сирин-схожа со свирелью-
Вы решите, быстрый дав ответ.
От пернатых ждут все сладкопенья,
В цвете перьев-радуги привет.

Ранним утром Яблочного Спаса
Дева-птица начинает петь.
В грустной песне кроется опасность:
Кто услышал, может умереть.

Вспомнит,затоскует о блаженстве,
Что осталось в Ирия садах,
Замечтает вдруг о совершенстве,
Разум потеряет навсегда.

Дивный,райский голос Алконоста,
Что к полудню прилетает в сад-
Всем прекрасен, прямо в душу льётся,
Наслаждаться можно без преград.

Гамаюн - посланница от бога
Велеса. И, даром, что мала -
Добрый,умный вестник,но,-тревога:
Лишь летая жить обречена.

Только бы не рухнула на землю!
Вмиг погибнет- это страшный знак.
Пусть поёт! И Гамаюну внемля,
Будем жить все в ожиданье благ.

В птичьем пенье ищем наслаждения,
Щебетаний, трелей и рулад,
Но, согласно древнему поверью,
Знаем: часть желаний невпопад.


Рецензии