Матушка Матронушка

Матушка Матронушка,
               всё ты знаешь, ведаешь...
Ведь тебе от Господа власть эта дана.
Знает то, что будет
                Наш Господь заведомо,
И Ему подвластны все наши дела.

В волосах распутала
                ты клубочек видимый,
А вот про невидимый
                что ответишь мне?..
Помоги, Матронушка,
                много в жизни видела
Зрением сердечным
                на мирской земле.

Время скоротечное
                по местам расставит всё,
Только помоги мне мира не терять,
Мира бы душевного,
                чтоб могла я справиться,
Что бы не случалось –
                Богу доверять.
26.11.18.


Рецензии