Шедевром мы покорены

Теперь мы знаем,что из сора,
Бессонниц,боли,слёз, хулы
Шедевр рождается, которым
Навечно все покорены.

В часы безумного мученья
(Художник вынужден творить),
Вдруг посещало вдохновенье
И становилось легче жить!

Взглянуть на чудо Рафаэля
В очередях порой стоим.
Восхищены талантом-гений!-
Мы с придыханием говорим.

И Леонардова Джоконда
Толпой зевак окружена.
Напрасно, ведь полуротондой
От публики ограждена.

Она известней, чем Мадонна,
Жаль-за стеклом и не видна.
Любовь народа к ней бездонна.
Увы, не вознаграждена.

Приблизиться к ней -труд бесплодный.
Ни подойти, ни разглядеть.
Но в Лувр попали! Превосходный
Музей, чтобы его воспеть!

В искусстве сведущим быть модно.
Из зала в зал бегом, бегом.
И сможешь в красках, где угодно
Ты этим хвастаться потом.


Рецензии