***

Какая серость, вот печаль
И барабанит дождь по стёклам.
На эти лужи, очень жаль,
Никто не смотрит уж серьёзно.

Я в детстве помню так ждала,
Когда утихнет дождь капризный
И мчалась с каждого двора
С задорным криком детвора

Чтоб в сапогах по этим лужам
И брызги словно до небес,
И счастье теплым покрывалом
Лучами с неба обнимало.

Чтоб кораблей бумажных разных
И капитанов строй отважный
По струйкам дождевой воды
Эскадрой виделись вдали.

Чтоб смех и строгое суждение,
Кто веткой сломанной помог
И судно на опережение ,
Отставший же простить не мог.

Бежит вода, ей вслед ребята.
Мне помнится, было когда- то,
С задорным шумом пронеслось.
Как же легко тогда жилось!)


Рецензии