Не бывает лета без зимы

            Отдался Осени я весь...

Вот и птицы снова улетели,
Прокурлыкав в небе журавлём,
И поляны в рощах опустели,
Мы с тобой ведь этого хотели -
Без ступеней в лестничный проём.

Чтоб с неволи сразу же на волю -
Из постели в сочные луга,
И пешочком-ножками по полю,
Надышавшись вольностями вволю,
В голубые с просинью снега.

Очи в очи, в них ведь столько боли!..
Ошибались, плакали, ползли,
Ты за мною, я за лучшей долей-
Божья святость в тусклом ореоле,
Приминая в росах ковыли.
 
Ждал я осень, долго ждал, дождался
Золотисто-рыжей кутерьмы,
С сентябрями в рощах повидался,
Доказать всё осени пытался -
Не бывает лета без... зимы!

 

 


Рецензии
И щемяще-искренне, и с филос.раздумьями - плодотворное желание осмысления себя, мира, его закономерностей и Законов развития... Света, Мира, Любви и Добра, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   01.05.2023 16:10     Заявить о нарушении
Это точно!

Стас Осенний 2   01.05.2023 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.