Мы родом из СССР

Мы все ходили в садик, следом в школу,

пополнив племя славных октябрят,

служили правдой молодому комсомолу -

свои семнадцать лучших лет подряд.

 

Все было просто в наших головах,

мы с детства знали что такое хорошо 

из в  умных книжек дяди Маршака,

он нас учил дружить и в мир нести добро.

 

Окончив школу, в ВУЗы поступали,

потом работать уезжали, как герои,

и в армию парней не сразу брали,

в то время надо было много строить!

 

Работы было завались в родной стране,

рабочих мест с лихвой хватало,

за сверх усилия платили всем вдвойне,

не приходилось нам давить на жалость.

 

Никто не шиковал, друг друга выручали,

дружили мы не только в праздники,

и новый год единою семьей встречали,

нарезав вместе оливье в салатники.

 

Не замороченным на золото и тряпки

легко нам было с места подрываться,

мы бесшабашно прыгали в байдарки,

чтоб по реке  бурлящей быстро мчаться

 

Ночами мы читали Карнеги и Сартра,

в театре были рады стульям приставным,

фиалки нюхать мы мечтали на Монмартре,

но были счастливы цветочкам полевым...


Ставрополь 2023


Рецензии