Когда-то мы ушли из Русколани...
И в земли кривичей пошли, пешком, верхом,
Хотели мы, чтоб боги были с нами,
Чтоб не навязывали нам чужое в дом,
С земель мы юга к северу погнали
Стада свои, и племя, и детей,
Все потому, что прежде мы познали
Навязывание веры нам своей;
Мы не хотели брать чужое, нам милее
Была отцов и дедов вера, кон,
Так мы решили жить, пусть победнее,
Но выполнять весь прежний свой закон,
И чтить ВелЕса, Ладу и Сварога,
И Сурье-солнцу гимны, песни петь,
Так вера предков позвала в дорогу,
Чтоб сохранить ее попробовать успеть;
В те земли вера новая пришла чуть позже,
Так было нужно, долго, на века;
Вскрывать те раны нужно осторожно,
С любовью, мудростью вонзая взор в века.
30.04.2023
Свидетельство о публикации №123050100803