А иные...

А иные уже зубоскалят над ядерным оружием. Как и над возможностью его применения. Тем более, что уже сталкивались не только с его применением, но и с атомными авариями, загрязнениями всякими радиоактивными веществами и так далее. 
И самое интересное в том заключается, что данные о реальных жертвах радиоактивных аварий или ядерных бомбардировок значительно меньше, чем рисуют фантасты в постапокалиптическом мире. Да даже посмотреть японскую аварию. Море не так сильно загрязнилось. Пострадавших -даже среди спасателей – вроде как, нет. И даже среди работников, находившихся на станции в момент её аварии не было пострадавших от радиации? В Чернобыле была авария. И что случилось с природой? По большей части, она, наоборот, расцвела. И именно потому, что люди ушли, а не радиация пришла. То есть, авария помогла природе там очиститься.
Если помните, то есть притча про чуму, которая собиралась забрать в городе сотню жителей. На вопрос, «а почему она унесла в тысячи раз больше», та ответила, что остальные умерли просто от страха и паники.
Вот точно так и с ядерным оружием. Те, кто его боится, и пугают им других, в случае чего, как раз и погибнуть могут со страха. Даже находясь далеко от эпицентра. Просто от страха. А кто-то, кто так ждал таких ударов ядерным оружием – тот просто погибнет от разрыва сердца от радости. Что это случилось, случилось так, как они ожидали.


Рецензии