Каждый пляшет, как он хочет

Лениво встал Иван с печи,
Его заботливо маманя кличет:
«Поторопися, Ваня, стынут щи!»
И тот спросонья лапти ищет.

Нарубит дров на год вперёд,
Споёт душа родную песнь,
И в этом ведь он весь!
Глядишь, смогёт – всё разгребёт.

Кто лихо суету наводит,
А кто измором лень изводит,
Как нравится, так и пляши.

Других судить не благодарно дело,
С себя начни, коль засвербело,
Кто не согласен – грудь чеши!


Рецензии