Bозвращаюсь в отчий дом

Уж вошло в привычку приезжать.
И разлука... - стала уж привычной.
Привыкаю жить на пограничье
Между "верой в чудо" и "брюзжать".

Снова возвращаюсь в отчий дом.
Там, где одинок я по фундамент.
Только упрочняется с годами
Моё чувство - будто бы на слом.

Знаю: надо верить вопреки.
Что любовь моя... опять вернётся.
Этот груз нелёгкий молча нёс я,
Хотя, видно было, - не с руки.

Но стоит еще мой дом один.
Всё подмигивает окнами-глазами
Только зря. Ведь вход навечно занят
Для одной, которой не войти.


Рецензии