Всё взвесили и осознали...

Всё взвесили и осознали,
Сказав, что не могу писать?
Когда-то юноше сказали,
Что не умеет рисовать.

И крест поставив на карьере,
Не чувствуя своей вины,
Сломал тот критик в полной мере,
Судьбу... и ни одной страны.

И рассуждал, казалось, здраво,
Куда, мол, лезет этот сброд?
Сидел и думал величаво:
"Художник – он ведь из господ..."

Гордыни собственной заложник:
Мол, юноша ни граф, ни шейх...
Какой же из него художник?..
А тот возглавил Третий рейх.

Но это только так, к примеру,
Последствий может и не быть,
Но помните: сломав карьеру,
Судьбу уже не изменить.

25.02.2023


Рецензии