На картину зелёную мая

На картину зелёную мая
есть мне счастье подолгу смотреть,
на просторы родные взирая,
вдруг тихонько захочется петь...

Вырастают ряды новостроек,
по ночам огоньками горят...
Вдоль дорог тополей и березок
молодых часовые стоят...

Но не жалко листву молодую,
что вдыхает дорожную пыль..!
Кто сказал, что страдают в живую
деревца? Сказки это,уж точно - не быль...

Да природа сама, если надо,
все очистит и смоет дождём..!
И в  развалинах старого сада
крепкий дуб зеленеет вождём...

А серьёзно, - куда нам деваться
от свинцовой дорожной пыли?
Возвратится хотя б лет на двадцать
так назад, если б только смогли!...

Нет, не надо такого прогресса,
что рождает над городом чад...
Но газонов весенняя пресса
и садов часовые молчат...

Будто  фотоохотник  за смыслом,
вдохновлённый  как зверем, весной,
где-то радуга коромыслом
повисает  над кроной лесной...

Пусть в далёкой берёзовой роще
обретая покой и уют,
деревцам будет чище и проще
подарить небу майский салют!...

01.05.2023г


Рецензии